Trending

6/recent/ticker-posts

Who is the President of these Countries? | जानें दुनियाँ के इन बड़े देशो के राष्ट्रपति कौन हैं?

Hindi Me Supreme Leaders (President of Nation) ki Jankari - हिन्दी में जानें इन प्रमुख देशो के राष्ट्रपति कौन है?

Last Updated on Jan'2021 


1. अफगानिस्तान (Afghanistan) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: अशरफ गनी (Ashraf Ghani)


2. अर्जेंटीना (Argentina) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: लेबर्टो फर्नांडीज (lberto Fernandez)


3. आर्मेनिया (Armenia) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: आर्मेन Sarkissian (Armen Sarkissian)


4. अजरबैजान (Azerbaijan) का राष्ट्रपति कौन है?

उत्तर: अलीयेव (Aliyev)


5. बांग्लादेश (Bangladesh) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: अब्दुल हमीद (Abdul Hamid)


6. ब्राजील (Brazil) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: जय बोलसनारो (Jair Bolsonaro)


7. चिली (Chile) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: सेबेस्टियन पिनेरा (Sebastian Pinera)


8. चीन (China) का राष्ट्रपति कौन है?

उत्तर: शी जिनपिंग (Xi Jinping)


9. कोलम्बिया (Colombia) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: इवान ड्यूक (Ivan Duque)


10. क्यूबा (Cuba) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: मिगुएल डिआज़-केनेल (Miguel Diaz-Canel)


11. इक्वाडोर (Ecuador) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: लेनिन मोरेनो (Lenin Moreno)


12. मिस्र (Egypt) का राष्ट्रपति कौन है?

उत्तर: अब्देल फतह अल-सिसी (Abdel Fattah el-Sisi)


13. फिजी (Fiji) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: Jioji Konrote


14. फिनलैंड (Finland) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: सौली निइनिस्टो (Sauli Niinisto)


15. फ्रांस (France) का राष्ट्रपति कौन है?

उत्तर: इमैनुएल मैक्रोन (Emmanuel Macron)


16. घाना (Ghana)के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: नाना अकुफो-एडो (Nana Akufo-Addo)


17. ग्रीस (Greece) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: कतेरीना सकेलोपोलु (Katerina Sakellaropoulou)


18. भारत (India) का राष्ट्रपति कौन है?

उत्तर: राम नाथ कोविंद (Ram Nath Kovind)


19. इंडोनेशिया (Indonesia) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: जोको विडोडो (Joko Widodo)


20. ईरान (Iran) का राष्ट्रपति कौन है?

उत्तर: हसन रूहानी (Hassan Rouhani)


21. इराक (Iraq) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: बरहम सलीह (Barham Salih)


22. आयरलैंड (Ireland) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: माइकल डी. हिगिंस (Michael D. Higgins)


23. इज़राइल (Israel) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: रीवेन रिवलिन (Reuven Rivlin)


24. इटली (Italy) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: सर्जियो मटरेला (Sergio Mattarella)


25. लेबनान (Lebanon) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: मिशेल एउन (Michel Aoun)


26. मालदीव (Maldives)का राष्ट्रपति कौन है?

उत्तर: इब्राहिम मोहम्मद सोलीह (Ibrahim Mohamed Solih)


27. मेक्सिको (Mexico) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: आन्द्रे मैनुअल लूपेज़ ओब्राडोर (Andres Manuel Lopez Obrador)


28. म्यांमार (Myanmar) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: विन माइंट (Win Myint)


29. नेपाल (Nepal) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: बिध्या देवी भंडारी (Bidhya Devi Bhandari)


30. नाइजीरिया (Nigeria) का राष्ट्रपति कौन है?

उत्तर: मुहम्मदु बुहारी (Muhammadu Buhari)


31. उत्तर कोरिया (North Korea) का राष्ट्रपति कौन है?

उत्तर: सर्वोच्च नेता - किम जोंग-उन (Supreme Leader – Kim Jong-un)


32. पाकिस्तान (Pakistan) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: आरिफ अल्वी (Arif Alvi)


33. फिलिस्तीन (Palestine) का राष्ट्रपति कौन है?

उत्तर: महमूद अब्बास (Mahmoud Abbas)


34. पेरू (Peru) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: मार्टिन विजकार्रा (Martin Vizcarra)


35. फिलीपींस (Philippines) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: रोड्रिगो डुटर्टे (Rodrigo Duterte)


36. पोलैंड (Poland) का राष्ट्रपति कौन है?

उत्तर: आन्द्राजे दूदा (Andrzej Duda)


37. पुर्तगाल (Portugal) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: मार्सेलो रेबेलो डी सूसा (Marcelo Rebelo de Sousa)


38. रूस (Russia) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: व्लादिमीर पुतिन (Vladimir Putin)


39. सिंगापुर (Singapore) का राष्ट्रपति कौन है?

उत्तर: हलीम याकूब (Halimah Yacob)


40. दक्षिण अफ्रीका (South Africa) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: सिरिल रामाफोसा (Cyril Ramaphosa)


41. दक्षिण कोरिया (South Korea) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: मून जे-इन (Moon Jae-in)


42. श्रीलंका (Sri Lanka) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: गोतबया राजपक्ष (Gotabaya Rajapaksa)


43. स्विट्जरलैंड (Switzerland) का राष्ट्रपति कौन है?

उत्तर: सिमोनट्टा सोमारुगा (राष्ट्रपति के रूप में) (Simonetta Sommaruga (as President))


44. सीरिया (Syria) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: बशर अल-असद (Bashar al-Assad)


45. तुर्की (Turkey) का राष्ट्रपति कौन है?

उत्तर: रसीप तैयप एर्दोगन (Recep Tayyip Erdogan)


46. ​​संयुक्त अरब अमीरात (United Arab Emirates) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: शेख खलीफा बिन जायद अल नाहयान (Sheikh Khalifa bin Zayed Al Nahyan)


47. संयुक्त राज्य अमेरिका (United States)के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: जो बिडेन (Joe Biden)


48. वेनेजुएला (Venezuela) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: निकोलस मादुरो (Nicolas Maduro)


49. वियतनाम (Vietnam) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: गुयेन फु ट्रोंग (Nguyen Phu Trong)


50. यमन (Yemen) के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर: अब्दराबुह मंसूर हादी (Abdrabbuh Mansur Hadi)


51. जिम्बाब्वे (Zimbabwe) का राष्ट्रपति कौन है?

उत्तर: इमर्सन म्नांगगवा (Emmerson Mnangagwa)


Who is the President of, Hindi Me Supreme Leaders ki Jankari


हमें उम्मीद है कि उपरोक्त जानकारी आपके लिए बहुत प्रासंगिक है। आप अपने प्रश्न कमेंट बॉक्स में छोड़ सकते हैं, हम हर सप्ताह सबसे अधिक पूछे जाने वाले प्रश्न पर एक लेख प्रकाशित करने का प्रयास करेंगे। कृपया नवीनतम अपडेट के लिए ब्लॉग का subscribe करें।

Post a Comment

0 Comments